Sushi de vegetales, arroz integral y quinoa roja.

sushi sause_1

Esta receta es muy sencilla y fácil de hacer. Solo necesitas:

1 1/2 Taza de arroz integral de grano corto

1/2 Taza de quinoa roja

4 Tazas de agua

1 Zanahoria pequeña

1 Pepino pequeño

1 Tallo de apio

1 Palta (aguacate) pequeño

Ajo en polvo

Semillas de ajonjolí (Sésamo)

Alga nori para rollos de sushi

Bragg Liquid Aminos o Salsa de soya baja en sodio

ingredientes

Como el arroz integral se tarda en cocer primero lo pondremos a remojar durante la noche para que suavise. Al día siguiente tiramos el agua de remojo y en una olla hervimos el arroz y la quinoa a temperatura media baja hasta que el arroz esté seco y suave. Se deja enfriar.

Ahora vamos a cortar los vegetales en tiras. No es necesario limitarnos a esta lista, puedes rellenarlo con los vegetales que prefieras.

Esta es la parte entretenida. ¡Vamos a armar los rollos!

base

Ponemos el cuadro de alga nori sobre la esterilla de bambú (si no tienes una esterilla, una toalla de cocina puede ser una buena alternativa) y esparcimos el arroz y quinoa sobre ella dejando sin rellenar unos 3 dedos de la orilla superior. En la orilla de la parte inferior agregamos las tiras de vegetales y sobre ellas ajo en polvo y semillas de ajonjolí a gusto.

Rollo

Luego, con la ayuda de la esterilla enrollamos el alga y vamos presionando con los dedos para lograr un cilindro compacto.

corte

Con la ayuda de un cuchillo humedo cortamos las porciones. Se debe mojar el cuchillo cada vez que se haga un corte. ¡Y servir!  Agregale salsa de soya para darle ese toque oriental. Es así de sencillo.

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