HAMBURGUESA DE FRIJOLES (POROTOS) Y PAPAS “FRITAS”

Esta receta que comparto con ustedes es muy saludable y riquísima. Fácil de hacer y con ingredientes conocidos. Lo puedes servir como desees: en sandwich o con arroz o ensalada…  ¡Les va a encantar!

Papas “Fritas”

2 Papas medianas
2 Cucharas de aceite de olivo
Eneldo

Precalentar el horno a 350 grados F (180 grados C). Lavar bien las papas y picarlas en tiras con su cáscara. En grasar con una chucarada de aceite de olivo una charola para horno y poner lastiras de  papas una al lado de otra. Luego verter sobre ellas el resto de aceite y espolvorear eneldo a gusto. Hornear por 30 – 40 minutos o hasta que esten suaves y doraditas.

hamburguesa con papas al horno

Hamburguesas de Frijol Pinto y Negro (8 hamburguesas)

1 taza de frijol pinto molido
1 taza de frijol negro entero escurrido
½ Taza de avena molida en un procesador de alimentos.
¼ taza de chile morrón finamente picado
¼ taza de cebollín verde picado con su tallo
2 cucharadas de linaza en polvo o molida
2 cucharadas de cilantro o perejil picado
½ cucharada de ajo en polvo
1 cucharita para té de comino
1 cucharita para té de paprika
Sal marina a gusto

Precalentar el horno a 380 grados F. (180 grados C)
Mezclar primeramente los frijoles pinto molidos con el morón, el cilantro, la cebollita, la linaza y las especias. Agregar los frijoles negros, la avena y revolver. Cuando esté en la consistencia adecuada comenzar a formar las hamburguesas y ponerlas en una bandeja para horno previamente engrasada con aceite de olivo.
Hornearlas durante 15 a 20 minutos, volteándolas a mitad de la cocción, o hasta que estén doradas.

Hamburguesas de porotos

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2 comentarios en “HAMBURGUESA DE FRIJOLES (POROTOS) Y PAPAS “FRITAS”

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