Blondies de zanahoria

Blondie y un perro

Esta receta salió de emergencia. Después de varias veces tirar la fibra de la zanahoria con un gran remordimiento de conciencia decidí hacer algo y aprovecharlo. Ya había intentado preparar un pastel (torta), pero no resulto. La consistencia parecía más a budín que a queque o bizcocho así que quedó descartado. Pero por ahí encontré dos recetas originalmente preparada con calabaza y me dije: “con unas modificaciones creo que dará resultado”. ¡Y así fue! por su grosor, textura y color lo he llamado “Blondie” (lo se, no es original, pero le queda bien 😄) y aquí les va la receta.

1 taza de fibra de zanahoria (la que sobra en el estractor cuando sacas en jugo)

1/3 taza de aceite vegetal

Remplazo del huevo equivalente a 2 de ellos (ejemplo, 2 cdas. de maicena más 1 cda. de agua equivale a 1 huevo)

1/2 taza de azúcar morena

3/4 taza de harina integral

1/2 cucharita para té de polvo de hornear

1 cucharita para té de canela en polvo

1/2 taza de nueces picadas o pasas (opcional)

Antes de todo debemos preparar un delicioso jugo de zanahoria en el estractor. Reservamos el jugo

. Jugo de Zanahoria

Ahora vamos a precalentar el horno a 200°C/390°F. En un bowl mezclar la zanahoria, el aceite y el remplazo del huevo revolviendo bien con una espátula. Luego agregamos el azúcar, la harina, los polvos y la canela y batimos a mano con la espátula.

fibra de zanahoria

Por último agregamos las nueces o pasas, mezclamos y vertemos la mezcla en un recipiente antiadherente para horno de 20×20 cm (8×8 pulgadas). Lo horneamos por 35-40 minutos. Terminado el tiempo de cocción lo dejamos enfriar durante 10 antes de desmoldar. Una vez frío se parte y se sirve. Blondie de Zanahoria

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