Porotos con Mote

porotos con mote 1

Realmente esta es una receta deliciosa, completa, tradición en Chile y completamente vegana. Esta lista de ingredientes esta hecha para 5 o 6 personas y combina muy bien con una ensalada a la chilena (tomate y cebolla). Solo necesitas:

2 tazas de porotos (frijoles) canelo (remojados desde la noche anterior)

2 tazas de mote (perla de cebada o trigo)

1 cebolla

5 hojas de albahaca

½ pimentón rojo

1 taza de zapallo picado

2 cucharas soperas de aceite de olivo

1 cucharadita de ají color (chile de color)

1 cucharadita orégano

pimienta y sal marina

perejil

Lo primero que haremos es dejar remojando los porotos/frijoles durante la noche.

Al día siguiente coloque los porotos, dentro de una olla. Agregue agua hirviendo y deje cocer durante 15 minutos.

Pasado este tiempo incorpore el mote y deje hervir hasta que esté cocido. Luego agregue el zapallo/calabaza y la albaca y se dejará herviendo por unos 10 minutos más o hasta que el zapallo esté cocido.

Mientras tanto, prepare el sofrito poniendo el aceite en un sartén, agregue la cebolla y el pimentón picados y el resto de los aliños. Deje que se dore y finalmente agregue a la olla donde están hirviendo los porotos.

Revuelva, retire del fuego y sirva decorando con perejil.

porotos con mote

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