Pay de Calabaza

Pay de Calabaza

Aquí en el norte del mundo han llegado las nubes, la lluvia, el frío, y ¡las calabazas! Para ser honesta creo que no son muy apreciadas ya que terminan hechadas a perder afuera de muchas casas como decoración otoñal, o de halloween con sus caritas espeluznantes. Cuando llega diciembre las tiran y las remplazan por un reno, un hombre de nieve y un Santa Claus.
Pero yo prefiero tenerlas en mi cocina, hecharlas a cocer y preparar los más deliciosos platillos y postres de otoño e invierno. Así que aquí está uno de mis preferidos: Pay de Calabaza. Un postre aromático, dulce y saludable, ya que, como se imaginarán, está preparado sin huevo ni leche, así que olvidense del colesterol. Bueno, ya no digo más y vamos al grano. Para este postre necesitas:

La Base

1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de nueces
3/4 taza de avena instantánea (ó 2/3 harina integral)
Una pizca de sal
2 a 3 cdas de néctar de agave ó 2 cdas de azúcar + 2 a 3 cdas de agua.

Relleno

2 tazas de calabaza/zapallo cocida y molida
1 taza de leche de soya (o de coco o de almendra)
El equivalente a 3 huevos de Ener-G egg (remplazo del huevo) ó 1/4 taza de Maizena + 1/4 extra de leche vegetal.
2/3 tazataza de azúcar morena
1/2 cdta de nuez moscada en polvo
1/2 cdta de gengibre en polvo
1 cdta de canela en polvo

Calentar el horno a 180°C/350°F.

Para comenzar la base se debe poner en un procesador de alimentos el coco rayado, las nueces, la avena y la pizca de sal para que se triture y mezcle bien. Procesar 30 segundos aproximadamente. Lo vertemos en un bowl y le agregamos el agave revolviendo bien hasta lograr una mezcla homogénea y algo quebradiza. Si es necesario se le puede agregar una cucharada más de néctar de agave o agua.
La masa obtenida se extiende con la ayuda de los dedos sobre el molde para pay previamente engrasado. Se le pone un plástico arriba (ejemplo, una bolsa transparente) y se reserva.

Para el relleno en un bowl se agregan todos los ingredientes y se bate con licuadora de mano o batidora de uno a dos minutos hasta que se mezcle todo muy bien.
Verter la mezcla sobre la base del pay y hornear durante una hora.

Se deja enfriar bien antes de desmoldar y servir.

¡Así de fácil! A disfrutar 😉

Pumpkin Pie

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