Queso Vegano de Anacardo (cajú/nuez de la india).

Queso Vegano en Rebanadas

Esta receta, como otras, la debía, pero más vale tarde que nunca.

Esta alternativa al queso me encanta, porque es cremoso y se puede rallar o rebanar y agregar a sándwich, pizza, pasta o a cualquier receta para darle un toque especial. Es fácil de preparar y no toma mucho tiempo. Solo se necesita:

1/2 taza de anacardos (cajú o nuez de la india) crudos remojados durante una noche.

1 taza de agua.

1/2 taza de leche se coco o almendra.

3 cditas de agar agar en polvo.

2 cdas de fécula de tapioca (yuca) o de papa.

1 cda de maizena (fécula de maíz)

2 cdas de levadura nutricional.

1 cdita de ajo en polvo.

1 cdita de cebolla en polvo.

2 cdas de morrón (pimiento) rojo picado (le da un toque de color y sabor).

El jugo de 1/2 limón pequeño.

1 cda de aceite de olivo o de semilla extra virgen (opcional).

Sal marina.

proceso

La noche anterior debemos poner en remojo los anacardos. Al día siguiente se debe tirar el agua de remojo para agregar los anacardos a la licuadora junto al resto de los ingredientes. Licuar durante 1 minuto aproximadamente o hasta que estén todos los ingredientes bien triturados y obtener una textura cremosa.

Verter la mezcla en una olla o sartén y hervir durante 5 minutos a temperatura media- baja sin dejar de revolver para evitar que se pegue.

Finalmente se lleva la mezcla al molde y se deja reposar hasta que cuaje. ¡A disfrutar!

Queso rallado

Anuncios

Un comentario en “Queso Vegano de Anacardo (cajú/nuez de la india).

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s