Ricota de Almendras

Ricota de Almendras

Para los fanáticos del queso crema aquí les comparto esta receta, súper , pero súper fácil de hacer.

Yo la uso en lasañas y quedan especial. También en galletas saladas, pan, acompañados de cibulet o mermelada. Combina con todo. Solo se necesitan 4 ingredientes y estos son:

1 taza de almendras blancas (sin cascara) remojadas durante mínimo 3 horas.

1 taza de agua.

El jugo de un limón mediano.

Sal marina o céltica a gusto.

Preparación Ricota

Lo primero que haremos es tirar el agua de remojo. No la necesitamos.

En una licuadora se tritura a alta velocidad las almendras escurridas, y el resto de los ingredientes durante un minuto (o más según la potencia de tu licuadora).

Luego en una olla o sartén se lleva a hervor hasta que espese y se obtenga la consistencia deseada.

Servir frío o caliente. Dura varios días en el refrigerador.

Pan y Ricota

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